魔女之泉系列

魔女之泉
  • 마녀의 샘
  • 魔女の泉
  • WitchSpring
类型角色扮演
开发商Kiwi Walks
主创Suyoung Jang
编剧Suyoung Jang
平台AndroidiOSMicrosoft Windows任天堂Switch
首版平台AndroidiOS
首作魔女之泉
2015年7月13日
最新作魔女之泉3 Re:Fine -玩偶小魔女艾露迪的故事-
2020年12月17日

魔女之泉系列(韩语:마녀의 샘,日语:魔女の泉,英语:WitchSpring是Kiwi Walks自2015年起推出的角色扮演游戏系列,全球销量已突破200万份[1]。游戏以训练角色扮演为核心制作[2],描述魔女们在泉之战争后的生活。

本系列以可爱的魔女们为主角,将玩家带入到一个奇异的魔幻世界中,感受角色的悲欢离合[2]

系列作品

魔女之泉历代主要作品发售时间线
2015魔女之泉
2016魔女之泉2
2017魔女之泉3
2018魔女之泉 复刻版
2019魔女之泉4
2020魔女之泉3 Re:Fine
2021
2022魔女之泉R

主系列

  • 魔女之泉》- 2015年7月13日发行,是本系列的首部作品。故事发生在巴菲利亚大陆。玩家将扮演魔女派莓(파이베리,Pieberry),根据100天后派莓的状态与故事进度决定各种结局[3]。本作含有9个完全不同结局。
  • 魔女之泉2》- 2016年6月28日发行。故事发生在巴菲利亚大陆,时间线几乎与《魔女之泉》一致。玩家将扮演魔女露娜(루나,Luna),与派莓一同成长,面对大陆上的魔女狩猎。
  • 魔女之泉3》- 2017年10月27日发行[4]。故事发生在德卢卡大陆。玩家将扮演魔女艾露迪(아이루디,Eirudy),解开自己的身世之谜。本作销量截止2017年11月15日已突破100万份[5]
  • 魔女之泉4》- 2019年12月19日发行[6]。故事发生在乌尔坡大陆。玩家将扮演小女王摩卡莫莉(Moccamori),为了复活自己的养父阿德拉伊而不断战斗。

重制版

  • 魔女之泉 复刻版》- 2018年6月22日发行。代替了原作在各大商店中售卖,并支持免费升级。[7]
  • 魔女之泉3 Re:Fine -玩偶小魔女艾露迪的故事-》- 2020年12月17日在任天堂Switch平台发行[8],2021年11月2日在Microsoft Windows平台发行,是本系列首部拥有角色语音作品。本作基于《魔女之泉3》重置了立绘,并增添了新的剧情。
  • 魔女之泉R》- 2022年内发行。最初于2021年3月9日在社交媒体上公布本作[9],后于同年6月15日公布了其首支实机演示视频[10]

旁系游戏

  • 魔女玩偶的影子》- 原定于2021年发行,现发行日未知。故事始于《魔女之泉4》之后,艾露迪踏上了寻找影子世界统治者的旅程。

设定元素

泉之战争

泉之战争是系列故事中的架空战争。人类为了夺取神族力量的源泉而发动战争,建立了新的国家和宗教,并将神族后裔们称为“魔女”。战争以人类一方胜利,神族几乎灭亡结束。

魔女狩猎

魔女狩猎是系列故事中的架空事件。人类在教皇的带领下清剿魔女,狩猎席卷多个大陆。

神族

远古时代就存在的种族,拥有巨大的力量,其力量根源为神泉,恩赐了人类无数的奇迹,曾被他们十分敬畏和赞扬,但因人类对力量的渴求而被大量杀害。

魔女

神族的后裔,魔女一名是泉之战争后人类给予的恶称,有纯血与混血之分,仍拥有着巨大的力量。

神泉

神族力量的源泉,可以决定一方水土。人类为了夺取它而发动了泉之战争。部分神泉在战争后枯竭了。

参考资料

  1. ^ 『魔女の泉3 Re:Fine』PC(Steam)向けパッケージ版が11月18日発売決定。追加衣装“グランマーニュ”&新規衣装“ブルーベル”などが同梱. Fami通. 2021-10-18 [2022-08-22]. 
  2. ^ 2.0 2.1 アプリゲット編集部. キャラクターを眺めているだけでほのぼのできるRPGが作りたかった。. App Get. 2017-04-20 [2022-08-22]. 
  3. ^ 納谷英嗣. 敵と戦ったり、素材を集めて魔法を作ったりする育成RPG. App Get. 2017-11-06 [2022-08-22]. 
  4. ^ 魔女狩りから生き残れ―魔女育成RPGシリーズ最新作「魔女の泉3」がiOS/Android向けに配信開始. Gamer. 2017-10-27 [2022-08-22]. 
  5. ^ Suyoung Jang. WitchSpring3 achieved 1,000,000 paid download in the world!. Twitter. 2017-11-15 [2022-08-22]. 
  6. ^ 【配信開始】小さな王モカモリの壮大な野望への冒険が始まる!人気の魔女育成RPG最新作『魔女の泉4』. ファミ通App. 2019-12-20 [2022-08-22]. 
  7. ^ 大人気魔女育成RPGシリーズ初代作の《魔女の泉:イラストリマスター版》が本日から配信を開始しました!. Twitter. 2018-06-22 [2022-08-22]. 
  8. ^ スマホアプリ「魔女の泉3」原作のSwitch向けタイトル「魔女の泉3 Re:Fine -人形魔女、『アイールディ』の物語-」が本日発売. 4Gamer.net. 2020-12-17 [2022-08-22]. 
  9. ^ 키위웍스에서 개발 중인 신규 콘솔 프로젝트의 팀원을 모집 중입니다. Twitter. 2021-03-09 [2022-08-22]. 
  10. ^ WitchSpringR Concept Art for Nintendo Switch. Twitter. 2021-06-15 [2022-08-22]. 

外部链接

  • Kiwi Walks官网(韓文)